A quién va dirigido
Profesionales que tienen a su cargo la gestión de los sistemas locales y otros que participan activamente desde el movimiento ciudadano, las organizaciones y las empresas.
Lugar, Fecha y Hora
Hotel Excelsior, Salón Emperatriz
Viernes 04 de Octubre 2019
08:30 a 11:30 Hs.
Objetivos
- Comprender y manejar los principios del desarrollo sostenible, su incidencia y aplicación en contextos locales.
- Conocer la Agenda 21 y sus potencialidades para la incorporación de criterios de sostenibilidad y ambientales en la gestión local.
Beneficios
- Fortalecimiento del desarrollo de tecnologías limpias.
- Sistemas operativos para la gestión de residuos.
- Reducción del uso inadecuado de los recursos locales.
Desarrollo
Desarrollo Sostenible
La Conferencia Mundial sobre el Medio Ambiente y Desarrollo acordó que cada Estado, cada Región y cada Entidad Local debería elaborar su propia Estrategia de Desarrollo Sostenible, en un documento que se ha denominado Agenda 21.
A quién va dirigido
A responsables de producción, técnicos y directores de calidad y a todas las personas de la organización involucradas en la mejora continua y la optimización de los procesos.
Duración
4 horas presenciales + 8 horas en aula virtual
Lugar, Fecha y Hora
Auditorio de la Universidad Autónoma de Asunción UAA (Jejuí 667, Asunción)
Lunes 7 de Octubre 2019
14:00 a 18:00 Hs.
Objetivos
- Adquirir los conocimientos necesarios para el uso de las 7 herramientas básicas de la calidad, enfocadas a la búsqueda de soluciones a problemas relacionados con la calidad.
- Realizar las representaciones gráficas de los resultados asociados a las herramientas.
Beneficios
- Lograr una cultura de la calidad basada en la información y análisis de los procesos.
- Mejorar la rentabilidad de las empresas resolviendo problemas de producción y servicio.
Desarrollo
Mejorando procesos
Las 7 herramientas de la calidad son técnicas básicas que permiten resolver problemas de caldiad y mejorar los procesos, basándose en hechos y en datos. De gran ayuda para el análisis y solución de problemas.
A quién va dirigido
A ingenieros y profesionales interesados en adquirir conocimiento y formación sobre las últimas tecnologías "smart"aplicadas a la ciudad.
Lugar, Fecha y Hora
Hotel Excelsior, Salón Emperatriz
Viernes 04 de Octubre 2019
08:30 a 11:30 Hs.
Objetivos
Ofrecer a todos los profesionales de las áreas relacionadas con el diseño o gestión de la ciudad, la formación específica en tenologías de la información, y en los aspectos urbanos, sociales, técnicos y legales que conlleva la implementación y desarrollo de las Smart Cities.
Beneficios
- Se adquieren compentencias de comprensión y práctica en la gobernanza de las urbes.
- Se conocen los modelos de plataformas "Smart"que permiten mejorar el entorno, la sociedad y el bienestar de las ciudades.
Desarrollo
Infraestructuras Inteligentes
El enorme crecimiento de la población urbana obliga a las ciudades a hacer frente a nuevos retos. El concepto de la Smart City ha surgido como una alternativa que persigue afrontar los problemas de la ciudad con una visión integral y conectada.
A quién va dirigido
Directores, técnicos y responsables de un departamento de medio ambiente o de la calidad o miembros de un equipo de diseño, documentación e implantación del sistema de gestión medioambiental en una organización.
Duración
4 horas presenciales.
20 horas en aula virtual.
Lugar, Fecha y Hora
Consultora TABACMAN, México Nro.747 casi Herrera. Piso 2
Miércoles 9 de Octubre 2019
14:00 a 18:00 Hs.
Objetivos
Capacitar a cada asistente para conocer la situación de la gestión medioambiental en las empresas, a fin de evaluar la oportunidad de implantar un sistema según el esquema de la norma ISO 14001 y su cetificación posterior.
Beneficios
- Mejora la gestión ambiental, reduciendo los niveles de residuos y el consumo energético.
- Mejora la eficiencia de la empresa, reduciendo los costes de las actividades.
- Demuestra conformidad para aumentar sus oportunidades de negocio.
Medio Ambiente
Entorno
Norma ISO 14001:2015
La dismininución de la capa de ozono, los accidentes industriales, la contaminación de las aguas y del aire que respiramos, obligan a establecer un firme compromiso con la sociedad que contribuya eficazmente a la protección de nuestro entorno.
A quién va dirigido
A responsables y técnicos de prevención y, en general, a profesionales con competencias en el área de salud laboral.
Duración
4 horas presenciales.
20 horas en aula virtual
Lugar, Fecha y Hora
Consultora TABACMAN, México Nro.747 casi Herrera. Piso 2
Jueves 10 de Octubre 2019
14:00 a 18:00 Hs.
Objetivos
Los participantes adquieren las competencias, conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para poder planificar, organizar e implantar un Sistema de Gestión conforme a los requisitos establecidos por la norma.
Beneficios
- Prevenir riesgos laborales y aquellos relacionados con la salud en el seno de las organizaciones.
- Apostar por la mejora continua y el bienestar laboral.
Sostenibilidad
Seguridad y Salud
Norma ISO 45001
El papel que ocupa la norma ISO 45001 para gestionar la seguridad y salud en el trabajo tiene un gran valos para las organizaciones, tanto a nivel de prevención como para mejorar la imagen de cara a la soiedad y demostrar el compromiso de la organización con sus trabajadores.
Lugar, Fecha y Hora
Consultora Tábacman (México 747 c/Herrera, Piso 2)
Jueves 10 de Octubre 2019
8:00 a 12:00 Hs.
Duración
4 horas presenciales + 20 horas en aula virtual
OBJETIVOS:
Esta charla pretende concienciar al profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, de que tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa de los alimentos.
Duración
2 horas presenciales.
Lugar, Fecha y Hora
Nuevo Comedor del Mercado 4 Bloque B Piso 1
Viernes 04 de Octubre 2019
14:30 a 16:30 Hs.
Objetivos
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria, APPCC y otras.
- Desarrollar actitudes personales que beneficien su función de manipulador de alimentos.
- Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás.
Beneficios
- Facilitar el cumplimiento con la legislación vigente.
- Este curso online le facilita la obtención del certificado y carnet profesionales como Manipulador de Alimentos.
Desempeño
La Salud de la población
La manipulación de alimentos cobra una importancia vital por la relación directa que se establece entre la labor del que manipula con la salud de la población.
OBJETIVOS:
Esta charla pretende concienciar al profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, de que tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa de los alimentos.
Duración
2 horas presenciales.
Lugar, Fecha y Hora
INAN
Martes 15 de Octubre 2019
Objetivos
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria, APPCC y otras.
- Desarrollar actitudes personales que beneficien su función de manipulador de alimentos.
- Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás.
Beneficios
- Facilitar el cumplimiento con la legislación vigente.
- Este curso online le facilita la obtención del certificado y carnet profesionales como Manipulador de Alimentos.
Desempeño
La Salud de la población
La manipulación de alimentos cobra una importancia vital por la relación directa que se establece entre la labor del que manipula con la salud de la población.
OBJETIVOS:
Esta charla pretende concienciar al profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, de que tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa de los alimentos.
Duración
4 horas presenciales.
Lugar, Fecha y Hora
INAN
Viernes 11 de Octubre 2019
08:00 a 12:00 Hs.
Objetivos
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria, APPCC y otras.
- Desarrollar actitudes personales que beneficien su función de manipulador de alimentos.
- Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás.
Beneficios
- Facilitar el cumplimiento con la legislación vigente.
- Este curso online le facilita la obtención del certificado y carnet profesionales como Manipulador de Alimentos.
Desempeño
La Salud de la población
La manipulación de alimentos cobra una importancia vital por la relación directa que se establece entre la labor del que manipula con la salud de la población.